Ads 468x60px

Kalendar

2 Ogo 2011

Selamat Menyambut Ramadhan Al-Mubarak 1432H / 2011M

Seluruh warga Perpustakaan Tun Abdul Razak, UiTM mengucapkan selamat menyambut Ramadhan al-Mubarak 1432 H (2011 M) kepada seluruh umat Islam terutamanya para pengunjung laman web kami. Semoga Ramadhan tahun ini dan tahun-tahun berikutnya menjadi Ramadhan yang paling bermakna dalam hidup kita sebagai hamba Allah yang beriman.

Petikan sabda Nabi s.a.w. tentang kelebihan Ramadhan dan puasa:
1. Dari Abu Hurairah radliallahu 'anhu bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Apabila bulan Ramadhan datang, maka pintu-pintu surga dibuka". (HR al-Bukhari)

2. Dari Abu Hurairah radliallahu 'anhu; Bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Puasa itu benteng, maka (orang yang melaksanakannya) janganlah berbuat kotor (rafats) dan jangan pula berbuat bodoh. Apabila ada orang yang mengajaknya berkelahi atau menghinanya maka katakanlah aku sedang berpuasa (ia mengulang ucapannya dua kali). Dan demi Dzat yang jiwaku berada di tanganNya, sungguh bau mulut orang yang sedang berpuasa lebih harum di sisi Allah Ta'ala daripada harumnya minyak kasturi, karena dia meninggalkan makanannya, minuman dan nafsu syahwatnya karena Aku. Puasa itu untuk Aku dan Aku sendiri yang akan membalasnya dan setiap satu kebaikan dibalas dengan sepuluh kebaikan yang serupa". (HR al-Bukhari)

Dapatkan ebook percuma dari JAKIM sempena Ramadhan dan edarkan

 
eBOOK PANDUAN RAMADAN
Terbitan Bhg Penerbitan JAKIM
Ihsan : Matang Cipta Sdn. Bhd.
FORMAT PDF ( Boleh dicetak )
eBOOK PANDUAN TARAWIKH
Terbitan Bhg Penerbitan JAKIM
Ihsan : Matang Cipta Sdn. Bhd.
FORMAT PDF (
Boleh dicetak)

 

Waktu Imsak Dan Berbuka Puasa Negeri-Negeri Seluruh Malaysia Tahun 1432H/2011M

http://m.sahurberbuka.info/

 

0 comments:

Catat Ulasan